关于制定二类疫苗储存运输收费标准的通知

沧发改行费〔2017〕1026号

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月02日 点击数: 字号:

各县(市、区)发改局(物价局)、卫生计生局,渤海新区工商局,开发区、高新区经发局:

为规范二类疫苗流通费用,保障二类疫苗的正常流通和安全接种,确保我市预防接种工作健康可持续开展,保障人民群众健康,根据国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》和《河北省物价局 河北省卫生计生委关于预防接种服务收费有关问题的通知》(冀价医〔2017〕97号)精神,现就我市二类疫苗储存运输收费有关问题通知如下:

一、县级疾病预防控制机构按照规定,通过省公共资源交易平台采购第二类疫苗后,向接种单位供应第二类疫苗时不得加价,但可收取储存、运输费用,储存、运输费应严格依据配送数量按标准在疫苗价格外收取,不得合并计价。储存、运输费采取定额方式收取,收费标准为5元/支。

二、收费单位应在收费场所公示收费项目、收费标准、监督电话等,不得增加收费项目、提高收费标准,自觉接受监督。

三、本通知自2017年12月29日起执行。有效期一年。

沧州市发展和改革委员会              沧州市卫生和计划生育委员会

2017年12月28日

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]